Infotag am 21.05.2022

Informationstag am Gymnasium Syke – Tag der offenen Tür

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

wir laden Euch und Sie herzlich am Samstag, dem 21. Mai 2022, ab 10 Uhr zum Informationstag des Gymnasiums Syke ein.

Um 10 Uhr können sich Schüler und Eltern des zukünftigen 5. Jahrgangs  am Gymnasiums Syke über die Angebote der Schule informieren lassen, insbesondere über die besondere Organisation der 5. Klassen, die Bläserklasse und die Angebote der 2. Fremdsprache.

Um 11 Uhr können die Kinder an Probeunterrichten in den 2. Fremdsprachen Französisch und Latein teilnehmen, für die Eltern gibt es um 11:30 Uhr ein Informationsangebot zu den besonderen Kennzeichen und Anforderungen dieser Fremdsprachen.

Ab 12 Uhr eröffnen wir vielfältige Möglichkeiten, die Besonderheiten der Schule kennenzulernen:
Probe- und Mitmachunterricht in Physik, Chemie und Biologie, eine Schulrallye oder Schulführungen, Vorstellung der Profilangebote ab Klasse 8 und vieles mehr. Über eventuelle Einschätzungen aufgrund von Infektionsschutzmaßnahmen informieren wir vorab rechtzeitig auf unserer Homepage.

Für kleinere Geschwisterkinder wird eine kostenlose Betreuung angeboten.

Wir würden uns über Euer und Ihr Interesse sehr freuen.

Knut Wessel
– Schulleiter –